Du pain à la main

Statut

Entreprise privée

Missions

L’objet est d’initier à la filière DU GRAIN AU PAIN dans le cadre du respect de l’environnement.

Approche Pédagogique

Je travaille à l’éducation à l’environnement, au Développement Durable, au patrimoine, et à l’alimentation saine et responsable autant pour les jeunes générations que pour les adultes par des pédagogies actives et participatives.

Lieu d’intervention

Bretagne

Période d’ouverture

Ouverture permanente selon les types d’interventions (interventions dans les classes, accueil de groupes professionnels...).

Types d’intervention

- Intervention dans le cadre scolaire
- Temps d’activités périscolaire
- Accueil collectif de mineurs (ACM), loisirs jeunes
- Animation encadrée
- Événementiel / visite libre
- Formation
- Accompagnement de démarche de DD
- Journée d’échanges / rencontres / co-formation
- Autres : sensibilisation rand public, animation séminaire...

Public

- Public dans le cadre scolaire : maternelle, cycle 1, cycle 2, cycle 3, collège, lycée, enseignement supérieur
- Enfants hors cadre scolaire, temps de loisirs : 0-3 ans , 3-6 ans, 6-12 ans et plus de 12 ans
- Public spécialisé (Personne à mobilité réduite, personne incarcérées ou en ré insertion...)
- Grand public
- Professionnels et groupes d’adultes

Coordonnées structure

Personne contact EE Richard Marchand
Adresse 4 Rue de Perh Bras, 56860 Séné