ACCOMPAGNER LES TRANSITIONS ALIMENTAIRES AVEC LE COMPTEUR GOURMAND COOL FOOD

DURÉE 7H / 1J
DATES ET LIEUX
11 Juin 2019
Session de Quimper (29)
30 Septembre 2019
Session de Rennes (35)
TARIF Gratuit
Dans le cadre du programme de financement européen INTERREG France Manche Angleterre (fonds FEDER)

CONTENU

Démonstration pratique de l’outil : présentation des différents
supports (tablette, écran,…) et du montage technique.
Fonctionnement de l’outil pour les ménages qui s’engagent : parcours
utilisateur, présentation du site web avec l’outil en ligne d’évaluation des
gains au réel, programmes de suivi à distance et en groupes.
Présentation de l’interface administrateur : possibilité de créer un événement,
sélectionner des engagements, exporter et analyser les résultats, …
Retours d’expériences, livret d’accompagnement et animations possibles en
fonction des situations des participant-es.

PRÉREQUIS

Aucun

OBJECTIFS ET COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES VISÉES

• Comprendre l’intérêt et le fonctionnement de cet outil pédagogique.
• Découvrir les programmes de suivi proposés aux foyers engagés.
• Utiliser et animer l’outil de manière autonome à l’issue de la journée,
co-constuire des animations ensemble.

PUBLIC

Toute personne intervenant dans le champ de l’alimentation durable et
des alternatives au gaspillage et désireuse d’élargir sa palette d’outils
pédagogiques.

DÉMARCHE ET MOYENS

Alternance d’apports théoriques en plénière, de travaux de groupe et
temps de synthèse.

ÉVALUATION PRÉVUE

Questionnaire, animation et suivi post formation.

INTERVENANT·E·S

> Marie Egreteau, formatrice en pédagogie, développement durable et alimentation responsable
> Audrey Fontaine, coordinatrice du projet Cool Food

ORGANISATEUR

Al’Terre Breizh
CONTACT
09 72 37 18 24 / info@alterrebreizh.org