ALGUES COMESTIBLES ET MEDICINALES DE BRETAGNE

DURÉE 14H / 2J
DATES 18-19/05, 28-29/09, 27-28/10 2019
LIEU Pont-Scorff (29)
TARIF 150 €

CONTENU

Les algues comestibles bretonnes : cueillette et législation, cuisine à
base d’algues et dégustation des plats réalisés, propriétés médicinales
des algues et modes d’emploi, préparations médicinales à base d’algues,
confection d’un mini-alguier.

PRÉREQUIS

Aucun.

OBJECTIFS ET COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES VISÉES

A l’issue de la formation, les participants seront en mesure de :
• déterminer les algues comestibles bretonnes par eux-mêmes,
• respecter les conditions de cueillette (législation, hygiène et
déontologie écologique),
• cuisiner les algues selon les principes de base faire des préparations
officinales simples à base d’algues.

PUBLIC

Éducateur à l’environnement, Cuisinier ou personnel de cuisine,
Professions liées au bien-être, Producteur de Plantes Aromatiques et
Médicinales.

DÉMARCHE ET MOYENS

Une alternance de méthodes démonstratives, actives et théorisantes
allant du terrain vers la pratique et la mise en situation. Découverte et
cueillette de terrain avec cuisine ou préparation des récoltes.

ÉVALUATION PRÉVUE

Pré-requis, évaluation à chaud et à froid.

INTERVENANT·E·S

Carlier Viviane, diplômée de l’Ecole des Plantes Clotilde Boisvert, Section Herboristerie, Formatrice certifiée, BEATEP AST Environnement

ORGANISATEUR

Viviane Carlier - Chrysalide
CONTACT
06 67 39 00 26 / vivianeherbo@gmail.com