WEEK-END PLANTES SAUVAGES COMESTIBLES ENTRE TERRE ET MER

DURÉE 14H / 2J
DATES ET LIEUX
27>28/04 2019
Carnac (29)
15>16/06 2019
Riec sur Belon (29)
TARIF 180 €

CONTENU

Nous alternerons les séances de cueillette, de botanique et de cuisine
avec une première journée axée plantes tant de l’intérieur des terres
que du bord de mer.

PRÉREQUIS

Comprendre le français.

OBJECTIFS ET COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES VISÉES

Reconnaître les plantes comestibles rencontrées, les dissocier des
toxiques et les intégrer dans des plats gastronomiques

PUBLIC

Animateurs environnement, spécialistes des plantes médicinales,
cuisiniers et particuliers.

DÉMARCHE ET MOYENS

Une alternance de méthodes démonstratives, actives et théorisantes
allant du terrain vers la pratique et la mise en situation. Découverte et
cueillette de terrain avec cuisine ou préparation des récoltes.

ÉVALUATION PRÉVUE

Questionnaire de prérequis, évaluation de fin de stage à chaud et à froid.

INTERVENANT·E·S

> Carlier Viviane, diplômée de l’Ecole des Plantes Clotilde Boisvert, Section Herboristerie, Formatrice certifiée, BEATEP AST Environnement

ORGANISATEUR

Viviane Carlier - Chrysalide
CONTACT
06 67 39 00 26 / vivianeherbo@gmail.com