Les turlupains

Initier petits et grands sous la forme d’animations avec notre four ambulant ou avec notre exposition le pain dans tous les sens à la fabrication de pain biologique au levain naturel, à la filière du grain au pain, initiation au tressage de paille.

Autres thématiques ?

statut

Association

Type d’intervention

  • Séjour et classe de découverte
  • Intervention dans le cadre scolaire
  • Temps d’activités périscolaire
  • Accueil collectif de mineurs (ACM), loisirs jeunes
  • Animation encadrée
  • Événementiel / visite libre
  • Exposition et ateliers d’initiation à la vannerie de paille, à la confection de porte bonheur des moissons avec des épis de blé de variétés anciennes.

Public

  • Public dans le cadre scolaire : maternelle, cycle 1, cycle 2, cycle 3, collège, lycée
  • Enfants hors cadre scolaire, temps de loisirs : 0-3 ans, 3-6 ans, 6-12 ans et plus de 12 ans
  • Public spécialisé (Personne à mobilité réduite, personne incarcérées ou en ré-insertion...)
  • Grand public
  • Enseignants
  • Professionnels et groupes d’adultes

Nombre de salariés

2,5 salariés en éducation à l’environnement

Équipements (salles, matériel pédagogique, …)

Petit fournil associatif + four ambulant exposition interactive ludique et sensorielle le pain dans tous les sens.

Période d’ouverture ? Renseignements pratiques ?

Toute l’année sauf du 20 juillet au 13 aout.

Coordonnées structure

Personne contact EE Danièle Le Cloërec
Adresse La croix neuve 56860 Séné
Téléphone 02 97 47 56 78
Adresse courriel lepaindanstouslessens@gmail.com
Site internet www.lesturlupains.fr